Bangga! Mahasiswa Teknik Informatika ITPLN Sabet Medali Emas dalam PORPROV JABAR 2022

Ada kabar membanggakan lagi, nih dari salah satu #ksatriapetir kita! Naufal Irbah Arbani, mahasiswa jurusan Teknik Informatika ITPLN berhasil membawa pulang medali emas cabang olahraga field hockey (hoki lapangan) di ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Barat ke-XIV. Mewakili kontingen hoki Kota Bogor, mahasiswa yang akrab dipanggil Irbah dan timnya berhasil menang melawan tim dari Kabupaten Bandung Barat (KBB) di lapangan hoki Si Jalak harupat Soreang, Kabupaten Bandung, pada Kamis 10 November 2022 dengan skor 2-1.

Dalam kesempatan terpisah, Irbah mengatakan bahwa ia sendiri merasa tidak menyangka bisa sampai pada titik kemenangan ini, karena ia merasa lawan-lawannya ketika tahap penyisihan cukup tangguh. Namun, ia tetap bersyukur dan bangga bersama timnya mereka berhasil meraih medali emas. Pada penulis, Irbah menceritakan jika ia mulai mengenal dunia hoki sejak masuk salah satu boarding school SMP di Indramayu. Selain karena ekskul hoki merupakan ekskul paling maju di sekolahnya saat itu, Irbah mengaku awalnya ia tertarik untuk menjadi anggota karena saat itu setiap anggota ekskul tersebut mendapatkan priviledge diperbolehkan makan terpisah dengan siswa-siswa lain sehingga tidak perlu berebutan.

Wah siapa sangka ya, yang awalnya hanya sekedarnya bisa berbuah medali emas…

Irbah kemudian tetap menekuni perannya sebagai atlet hoki sampai ke bangku kuliah. Walaupun di awal kuliah sempat mengalami kendala, ia berhasil mengatur waktunya dengan baik, dan menyelesaikan tanggungjawabnya sebagai mahasiswa Teknik Informatika ITPLN. Irbah dengan seksama mengatur waktunya sejak penyusunan KRS, sehingga ia memiliki waktu yang cukup untuk berlatih. Proses berlatihnya juga mengharuskan Irbah pergi ke Bogor setiap kamis malam dan menghabiskan weekend­-­nya dengan berlatih. Tak puas hanya di sini, Irbah berharap bisa terus mengembangkan dirinya agar bisa konsisten menorehkan prestasi dan masuk ke tim nasional hoki Indonesia.

Pesan dari Irbah untuk teman-teman #ksatriapetir agar “tetap berusaha menikmati apapun yang sedang kamu jalani, karena akhirnya nanti kamu bakal bisa ngerasain true happiness yang kamu cari.” Insightful banget yaa, Irbah. Semoga teman-teman #ksatriapetir juga bisa ikut termotivasi baik di akademik maupun non-akademik.