Festival Program Kreativitas Mahasiswa 2023

PKMFest

Program Kreativitas Mahasiswa merupakan perlombaan yang diadakan oleh Pusat Prestasi nasional (PUSPRESNAS) untuk seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan mutu peserta didik (mahasiswa) di perguruan tinggi. Agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional. Serta dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian serta memperkaya budaya nasional.

PKMFest

Pada tanggal 25 Oktober telah dilaksaakan pembukaan PKMFest di lingkungan ITPLN. Hal ini merupakan pembukaan untuk mahasiswa yang ingin mengikuti lomba PKM. Dengan mengirim proposal yang telah dibuat oleh Mahasiswa aktif ITPLN. Saat acara pembukaan PKMFest, mahasiswa yang hadir mengikuti diberikan arahan dan insight mengenai perlombaan Program Kreativitas Mahasiswa. Rangkaian acara PKMFest ini terdiri dari acara pembukaan, acara sharing session dengan dosen yang sudah pernah membimbing tim mahasiswa yang lolos pendanaan PKM 2023. Serta acara sharing session untuk pedoman pembuatan proposal yang baik dan benar sesuai dengan panduan dari PUSPRESNAS.

PKMFest

Sharing session dengan dosen pembimbing yang sudah pernah lolos pendanaan dilakukan pada tanggal 2 dan 3 November 2023. Sharing session ini bertajuk Idea Generation & Brain Storming Exercise. Yang mana kegiatan ini dilakukan untuk melatih mahasiswa yang akan mengikuti lomba PKM 2024 dalam mengasah ide. Agar menghasilkan pemikiran – pemikiran yang fresh dan kreatif. Dosen yang menjadi pembicara ialah Samsurizal, S.T., M.T dan Rizki Pratama Putra, S.T., M.T.

PKMFest

Setelah beberapa rangkaian kegiatan yang tergabun dalam acara PKMFest, kegiatan saat ini ialah pembuatan proposal yang akan diajukan dalam lomba PKM 2024. Pembuatan proposal ini dibuat dalam beberapa waktu dengann tenggat waktu sampai tanggal 29 Desember 2023.

Yuk segera buat dan kumpulkan proposal kalian untuk bisa mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa 2024 sebelum tanggal 29 Desember 2023.
Mari menjadi bagian dari alumni Program Kreativitas Mahasiswa 2024 dan terus menjadi mahasiswa yang aktif untuk berprestasi.