Mahasiswa ITPLN siap berkompetisi dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional tahun 2022

Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) tingkat Nasional dengan tujuan menjadi salah satu ajang pembentukan karakter mahasiswa dalam melakukan inovasi, berfikir kreatif dan membentuk lulusan yang memiliki daya saing serta peka terhadap lingkungan sekitar. Kegiatan Pilmapres ini dilaksanakan dengan 3 tahap, yaitu tahap seleksi wilayah, seleksi Nasional awal dan Final Pilmapres Nasional. Pendaftaran akan dilaksanakan pada tanggal 16 s.d. 30 Juni 2022.

Sebelum mengirimkan delegasi ke tingkat wilayah, Bagian Kegiatan Mahasiswa bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) KBM ITPLN telah melaksanakan seleksi mahasiswa yang akan dikirimkan ketingkat wilayah. Adapun seleksi ditingkat perguruan tinggi dilaksanakan pada bulan Mei sampai dengan Juni dengan beberapa ketentuan seperti portofolio mahasiswa dan karya ilmiah mahasiswa. Mahasiswa yang berhasil lulus ditingkat perguruan tinggi akan dikirimkan menjadi delegasi tingkat wilayah. Pada seleksi tingkat wilayah, setiap perguruan tinggi hanya diperbolehkan mengirikan 1 (satu) peserta. Mahasiswa yang terpilih menjadi delegasi wilayah yang akan mewakili Institut Teknologi PLN adalah Atam Rifa’i Sujiwanto mahasiswa dari Fakultas Telematika Energi (FTEN) juruan Teknik Informatika angkatan 2019 dengan dosen pembimbing ibu Rosida Nur Azizah, S.T, S.Kom, M.EngSc. Merujuk surat dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi nomor 0174/J7.1/KM.01.00/2022 tanggal 7 Juli 2022, delegasi ITPLN dinyatakan lulus administrasi dan siap untuk melanjutkan seleksi di tingkat wilayah. Berdasarkan surat edaran tersebut, peserta yang berhasil lolos ditingkat wilayah LLDIKTI III adalah sebanyak 40 (empat puluh) peserta. Penilaian administrasi yang dilakukan oleh LLDIKTI antara lain : (1) Surat Pengantar dari PT, (2) Borang Pendaftaran Peserta, (3) Portfolio Capaian Unggulan, (4) Naskah Gagasan Kreatif, (5) Video Presentasi Bahasa Inggris. Adapun pengumuman peserta lolos tingkat wilayah dapat diakses pada laman https://pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id/.

Semangat dan sukses untuk delegasi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) tingkat wilayah, semoga dapat membawa nama baik Institusi.