PIMNAS 34 : IT-PLN Siap Kembali Berjuang!

Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) Ke-34 secara resmi dibuka, Selasa (26/10/2021) di Universitas Sumatra Utara (USU) sebagai tuan rumah kali ini diisi dengan ragam tarian budaya khas Provinsi Sumatera Utara oleh para mahasiswa diatas panggung yang megah. Dalam PIMNAS kali ini diselenggarakan secara daring

Dalam pembukaan PIMNAS Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim memberikan sambutan secara virtual dengan mengucapkan selamat bertanding kepada 735 tim dari 108 perguruan tinggi yang menjadi finalis dalam PIMNAS Ke-34 di USU. Selain itu tak lupa Nadiem Makarim mengingatkan kepada suluruh mahasiswa di Indonesia untuk mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk mendorong kreativitas dan inovasi.

Tim PKM Insitut Teknologi PLN yang berhasil lolos hingga ke tahap PIMNAS Ke 34 adalah Wengku Mahayana (201811009), Nurunnashiha (201921125), dan Amini Dwi Puspita Sari (201931268) yang membawa judul “Identified Object Sebagai Solusi Mencegah Kecelakaan Kereta Api”. TIM PKM tersebut membawakan inovasi dalam kategori PKM Karsa Cipta.

PIMNAS dilaksanakan selama lima hari, 25 – 29 November 2021, untuk tim yang akan presentasi dipilih berdasarkan aplikasi spinner sehingga tidak dapat diprediksi tim siapa yang akan presentasi selanjutnya. Presentasi dilaksanakan selama 2 hari yang terbagi menjadi beberapa room pada setiap kategori PKM

Tim PKM IT-PLN mendapat giliran presentasi pada saat hari ke 2 di urutan 2 terakhir. Tim PKM IT-PLN sangat antusias dan berjuang semaksimal dan sebaik mungkin hingga kegiatan selesai. PIMNAS ditutup pada hari Jumat (29/10/21) pada pukul 18.30 sampai selesai dengan meriah.