Vito Daffa N, Peraih Emas Esa Unggul CUP 4

Vito Daffa N merupakan mahasiswa berprestasi Institut Teknologi PLN S1 Fakultas Teknik Elektro. Vito telah mengharumkan nama IT PLN melalui gelar juara yang ia raih pada kejuaraan Internasional Karate Championship Esa Unggul Cup 4. Ia berhasil membawa pulang medali emas dalam kejuaraan karate tersebut. Medali emas ini menambahkan prestasi Vito yang sebelumnya sudah meraih gelar juara pada Kejuaraan Karate tingkat Provinsi Banten.

Dalam kejuaraan Internasional Karate Championship Esa Unggul Cup 4, Vito turun dalam kategori pertandingan tarung yang bernama Kumite. Pada kelas Kumite -67kg putra antar mahasiswa tingkat internasional. Dalam bagan, terdapat lebih dari 20 orang yang bertanding pada kelas Kumite. Pertandingan dalam satu babak memiliki waktu 2 menit, untuk masuk babak final dibutuhkan 3 pertandingan dengan waktu istirahat 1-2 menit. Pada kejuaraan Internasional Karate Championship Esa Unggul Cup 4, terdapat 4000 peserta yang terdiri dari berebagai kota di Indonesia dan beberapa negara.

Kami segenap Civitas Akademika Bagian Kegiatan Mahasiswa dan Konseling (BKMK) Institut Teknologi PLN. Meng-apresiasi atas prestasi yang diraih Vito Daffa N dalam beberapa kejuaraan karate. Khusunya kejuaraan Internasional Karate Championship Esa Unggul Cup 4 yang baru saja ia raih medali emas beberapa waktu lalu.

Vito Daffa N
source : @bkmk.itpln

Tetap semangat dan terus menorehkan prestasi yang membanggakan Vito Daffa N.

Jangan lupa baca artikel lainnya disini