IT PLN Juarai Lomba Orasi Unjuk Rasa Piala Kapolri

ITPLN Juarai Lomba Orasi

Mahasiswa Institut Teknologi PLN mewakili Polres Metro Jakarta Barat menjuarai Lomba Orasi Unjuk Rasa yang digelar Polda Metro Jaya pada tanggal 2 Desember 2021 di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya.

Perlombaan ini diikuti oleh perwakilan dari 18 polres di lingkungan polda metro Jaya, diantaranya Polres Metro Jakarta Barat, Polres Metro Jakarta Selatan dll. Acara ini digelar dalam rangka mewujudkan Hak Asasi Manusia (HAM).

Usai perlombaan para peserta disambut oleh Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo di Polres Metro Jakarta Barat. Dalam penyambutan tersebut Kapolres mengucapkan terimakasih serta memberikan apresiasi.

“Kegiatan yang mewadahi para aktivis untuk menyampaikan aspirasi terkhususkan kepada kasus kasus HAM yang ada di Indonesia masih banyak sekali pelanggaran yang belum terselesaikan. Harapannya dengan acara ini bisa menjadikan perubahan besar terkait penyelesaian khasus HAM yang ada di Indonesia” ujar Luthfi.

Berikutnya Institut Teknologi PLN akan mewakili Polda Metro Jaya dalam Lomba Orasi Unjuk Rasa 2021 tingkat nasional yang akan digelar pada tanggal 10 Desember 2021 mendatang di Mabes Polri.

“Maka kegiatan hari ini kita hadirkan semua perwakilan polres-polres yang ada di Polda Metro kepada adik-adik ini rata-rata mahasiswa mungkin mereka selama ini yang suka demo-demo maka kami wadahi di satu tempat” pungkas Zulpan.