KARISMA GEMILANG 2021 – Gemparkan Dengan Semangat, Kilaukan Dengan Riang

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru angkatan 2021 serta pengenalan kampus untuk mengenalkan budaya dan kehidupan menjadi mahasiswa, Institut Teknologi PLN mengadakan kegiatan Pekan Penerimaan Mahasiswa Baru Karisma Gemilang dengan tagline “Gemparkan dengan Semangat, Kilaukan dengan Riang”. Kegiatan ini diselenggarakan selama 5 hari mulai tanggal 20-23 September 2021 dan 25 September 2021.

Karisma Gemilang 2021 dibuka dengan Sidang Senat yang dihadiri oleh Rektor Institut Teknologi PLN, Prof. Ir. Iwa Garniwa serta seluruh senat Institut Teknologi PLN dan dilanjutkan dengan penyematan mahasiswa baru angkatan 2021. Karisma Gemilang dilaksanakan secara hybrid, yaitu secara online dan onsite. Pada kegiatan Onsite dihadiri sebanyak 571 peserta yang dibagi menjadi 10 pleton yang dalam satu hari hanya dihadiri 3-4 pleton sesuai dengan aturan protokol kesehatan sesuai Standar Operasional Prosedur atau SOP memasuki area kampus.

SOP yang berlaku diantaranya :
1. Menggunakan masker 2 lapis yaitu masker medis dan masker kain,
2. Cek suhu, cuci tangan serta mengisi health alert card sebelum masuk lingkungan kampus,
3. Menunjukkan bukti vaksin,
4. Membawa handsanitizer,
5. Lift hanya digunakan untuk naik dengan kapasitas maksimal 5 orang

Kegiatan online dengan menggunakan platform Zoom Meeting dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru yang sedang tidak berada di Jakarta dan peserta on site yang tidak mendapat jadwal untuk hadir di kampus. Kegiatan ini menghadirkan komedian sebagai hiburan yaitu Muhammad Rizki rakelan atau biasa dipanggil Rigen.