WEBINAR NASIONAL HIMPUNAN MAHASISWA ELEKTRO

Puluhan tahun terakhir Indonesia telah mengembangkan berbagai teknologi salah satunya kendaraan listrik. Namun sayangnya perkembangan kendaraan listrik di Indonesia masih sangat minim. Himpunan Mahasiswa Elektro mengadakan kegiatan Webinar dengan tema “Percepatan dan Pengembangan Electric Vehicle di Indonesia dalam mendukung SDGs 2030” Webinar ini dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting selama 2 hari pada tanggal 27 dan 28 Agustus 2021.

Webinar dihadiri oleh pimpinan perusahaan teknologi di Indonesia, diantaranya DR. IR. Pawenary, M.T., MPM., IPM. selaku Presiden Director PT.Sentra Teknologi Terapan, Herry Nugraha selaku EVP Research, Innovation and Engineering PT PLN, Dr. Ir. Heru Dewanto, ST, M.Sc.(Eng.), IPU, selaku Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia dan Ardy Gamawanto merupakan Ex-SRE ITB yang telah membuat Thesis about Electric Vehicle.

Hari pertama webinar diikuti oleh 250 peserta dan hari kedua diikuti oleh 230 peserta dimana peserta terdiri dari berbagai kalangan mulai dari praktisi , umum,kuliah, hingga pelajar dari seluruh Indonesia dan luar negeri seperti Malaysia dan Timor Leste.

Dalam webinar ini diharapkan peserta lebih dapat membuka wawasan mengenai perkmbangan Electric Vehicle yang ada di Indonesia sehingga dapat memunculkan inovasi-inovasi baru dalam mendukung SDG’s 2030

SUMBER : HIMPUNAN MAHASISWA ELEKTRO (HME)