Mahasiswa Institut Teknologi PLN Meraih Juara Harapan 1 dan Karya Favorit pada Event Baca Puisi Nasional

Muhammad Ganta Wira Yudha yang akrab di panggil Ganta merupakan mahasiswa Institut Teknologi PLN angkatan 2021. Ganta diterima di ITPLN pada tahun 2021 sebagai mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah di Prodi S1 Teknik Mesin. Beliau merupakan putra daerah Palembang yang saat ini berusia 19 tahun. Ganta sendiri terlahir dari keluarga sederhana dimana ayahnya bekerja mencari barang bekas dan ibunya sebagai ibu rumah tangga. Dibalik sederhanaannya ini, ganta merupakan mahasiswa yang berprestasi salah satunya adalah prestasi non akademik. Prestasi yang baru saja diraih ganta adalah Juara Harapan 1 lomba membaca puisi yang diselenggarakan oleh RUSANI (Rumah Sastra Seni). Dalam lomba ini, tema yang diangkat adalah nasionalisme dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 7 – 15 Oktober 2022 lalu. “Saya merasakan sebuah proses dalam mendapatkan sebuah hasil yang diinginkan dimana saat merasakan kurang tidur dan waktu istirahat berkurang  untuk mempersiapkan kompetisi dan belajar dengan kemampuan yang saya miliki  tetapi dengan hal itu dengan kerja keras dapat membuat saya mengerti arti sebuah perjuangan” ujar Ganta. Selain memperoleh juara harapan 1, Ganta juga meraih penghargaan Karya Favorit Event Baca Puisi Nasional yang diselenggarakan oleh RUSANA pada oktober lalu. Event ini mengangkat tema Hari Batik Nasional.

Nah.. dengan adanya prestasi dari Gant aini, bisa memberikan motivasi atau gambaran kepada mahasiswa Teknik, bahwa mahasiswa Teknik itu tidak hanya berprestasi dalam bidang Teknik saja melainkan dapat berprestasi dalam bidang seni. Jika biasanya yang kita tau bahwa mahasiswa Teknik Mesin selalu berjibaku dengan alat-alat mesin, maka M. Ganta Wira Yudha ini mampu menunjukan bahwa mahasiswa Teknik Mesin juga dapat meraih juara dalam bidang senin membaca puisi.

Semoga kedepannya ITPLN mampu melahirkan generas-generasi penerus bangsa yang berprestasi. Salam Kreativitas.

Adapun pengumuman lomba tersebut dapat diakses melalui https://www.instagram.com/p/CjqM3Veh0sr/