INNOVATION GOALS SUMMIT ITPLN

19-21 Agustus 2021, BEM KBM IT-PLN

Innovaiton goals Summit adalah kegiatan Summit dengan konsep pentahelix dimana ada 1 bahasan besar dengan tema Youth over development of Indonesian future power dan dibahas dalam 5 bidang yaitu akademik,pemerintah,lingkungan,bisnis dan media dan kegiatan ini dilaksanan secara online. Innovation Goals Summit ini diadakan dalam rangka memberikan pemahaman juga fakta mengenai Perkembangan energi di Indonesia dengan metode pentahelix. Kegiatan ini mendorong bagaimana cara yang Dapat kita lakukan sebagai mahasiswa dan masyarakat sosial dengan memanfaatkan kecerdasan tiap individu Dan teknologi dalam menghadapi tantangan juga memberikan inovasi dan pengimplementasian di masyarakat Dalam kehidupan sehari-hari dan masa depan.Kementerian Riset dan Teknologi Badan Eksekutif Mahasiswa IT-PLN mengadakan kegiatan Innovation Goals Summit dengan tema Youth Over The Developmental of Indonesian Future Power yang akan dilaksanakan Secara Online. Dimana sebagai pemuda memiliki peran penting dalam perkembangan energi yang terjadi di dunia Terhadap berbagai bidang terutama di Indonesia, karena generasi muda-lah yang akan memberikan inovasi-Inovasi terbaru untuk menghadapi dan menjawab tantangan yang turut hadir dari pesatnya perkembangan Energi saat ini dan juga masa depan. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif dari seluruh Universitas di Indonesia

Kegiatan ini diikuti oleh berbagai mahasiswa dari seluruh Indonesia berjumlah 52 orang dari Universitas Bengkulu, Universitas Sumatera Utara, Institut Pertanian Bogor, Universitas Jambi, Universitas Singaperbangsa Karawang, Institut Teknologi Sepuluh November, dan Dari Institut Teknologi PLN ,pada acara ini diisi oleh beberapa pemateri hebat dari Internal kampus dan Dari luar kampus diantaranya Ishvandono Yuniani , Djoko R.Abumanan ,Zainal Arifin, Dr Ir Eri Prabowo, Zainal Maskur dan yaraesa William Kristi dari perwakilan PJB.

Hari pertama dibuka dengan rangkaian acara dengan kuliah perdana atau studium generale dimana di acara ini tidak hanya dari peserta yang terpilih yang dapat mengikuti namun dari seluruh mahasiwa yang ingin mengikuti dapat mengikutinya. Di hari kedua kemudian para peserta dimasukkan kedalam brekout room sesuai dengan Pembahasan yang mereka pilih disinilah konsep pentahelix digunakan kemudian peserta mendapatkan materi tambahan yaitu materi terntang kepimpinan untuk menumbuhkan juga jiwa kepemimpinan kepada para peserta di hari kedua ini peserta diberikan study case permasalahan tentang energi terbarukan dibidang mereka masing masing dan mereka diberikan waktu sampai esok hari untuk menyelesaikan study case ini dan memberikan solusion dan inovation untuk permasalahan tersebut. Lalu di hari ketiga atau hari terkahir Diadakan forum group discussion dimana membahas tentang hasil dari penyelesaian studycase mereka dan dipaparkan kepada semua room dan mereka dapat sehingga semua peserta dapat juga mengetahui dan mendapatkan ilmu dari room lain tidak hanya dari room mereka setelah itu dilakukan penutupan Innovation Goals Summit dengan video video kampus Itpln dan persembahan budaya berupa video.

SUMBER : BEM KBM IT-PLN