Webinar Pentingnya Seks Edukasi bagi Generasi Masa Kini

Di Masa Pandemi banyak beredar berita seksual dimana-mana. Maraknya pergaulan bebas serta kekerasan seksual di masa pandemi ini semakin meningkat. Untuk menanggapi hal tersebut Departemen Aksi Peduli Sosial IT-PLN menyelenggarakan Webinar dengan tema “Pentingnya Seks Edukasi Bagi Generasi Masa Kini” yang diikuti mahasiswa dan umum seluruh Indonesia. Dalam kegiatan ini dibawakan oleh Kak Dita Nurliani sebagai Community Manager di Perihal Perempuan. Selain itu webinar ini dihadiri oileh tamu undangan dari Duta HIV/AIDS Sukabumi yaitu Mayang Shafyra dan Siti Hardianti dimana kami berdiskusi mulai dari pemicu hingga bagaimana untuk mencegah terjadinya kekerasan seksual.

Kegiatan webina ini bertujuan memberikan pemahaman kepada mahasiswa dan masyarakat dalam meningkatkan kesadaran dan kepedulian tentang kesehatan seksual serta menghargai dirinya sendiri melalui pendidikan seksual baik sejak dini maupun sekarang sebelum terlambat, karena hal tersebut bukanlah tabu di era sekarang ini yang semakin maraknya pergaulan bebas

SUMBER : Dept. Aksi Peduli Sosial IT-PLN